越溪乡:一对一廉政谈话,面对面筑牢防线 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
越溪乡:一对一廉政谈话,面对面筑牢防线

宁海廉政网   2018-07-02 13:56:54   点击:

“廉政谈话‘面对面’,使我更清楚地了解到,村庄在发展中的不足以及规范运行村务的重要性。在工作中我们一定要时刻绷紧廉政这根弦。”近日,越溪乡下湾村党支部书记陈贤法在参加农村基层党风廉政“面对面”活动中有感而言。

为强化农村基层党风廉政建设,推进村级小微权力规范运行,日前,越溪乡启动农村基层党风廉政“面对面”活动,镇党委班子分成3组对15个行政村书记进行“面对面”廉政谈话,听取村书记汇报半年来本村的村级工程、非生产性开支以及半年来村班子及本人履职情况等,并就各村存在的问题提出整改意见,对下半年工作提出要求。

“通过面对面廉政谈话交流,使党员干部知敬畏、受警醒,切实把问题解决在萌芽状态,防止不守小节酿成大错。”该乡纪委相关负责人介绍。根据活动安排,下一步将陆续开展纪律宣教、村务公开、信访化解、述责评议等“面对面”活动。 据介绍,纪律宣教“面对面”将通过每月村民说事会做好党纪法规政策宣传,并邀请宣讲员入村宣讲,每村全年不少于1次。村务公开“面对面”要求各村干部做到村级重大决策事项“必须说”、村级工程建设事项“专题说” 、“三务”公开事项“经常说”。信访化解“面对面”则及时核查村民反映的党员干部问题,并在村民说事会上进行澄清或通报。述责评议“面对面”要求村书记、村主任在村民说事会上报告履责情况以及农村基层小微权力运行情况,并进行现场评议,同时将结果上报乡纪委。(越溪乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:一份小档案开启廉政“跟踪仪”

下一篇:力洋镇:签订村级党风廉政建设责任状

www.nhjw.gov.cn