粽叶飘香 浓情端午——县纪委县监委党总支到桥头胡街道龙储村开展主题党日活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
粽叶飘香 浓情端午——县纪委县监委党总支到桥头胡街道龙储村开展主题党日活动

宁海廉政网   2018-06-19 17:21:18   点击:


 616日,县纪委县监委党总支组织20余名党员志愿者走进桥头胡街道龙储村,开展“浓情端午节 尊老爱幼行”志愿服务活动,通过和当地群众一起包粽子、宣传村级权力清单36条、慰问困难群众、给留守儿童分发图书,奉献党员爱心,营造欢庆祥和的端午节日氛围。

“来,把粽叶卷成一个圆圈,往里面灌一勺子米,然后像这样再把它包起来,对,就是这样。”党员志愿者在当地群众的现场指导下,很快掌握了包粽子的技巧,大家一起包粽子,有说有笑,其乐融融,利用一上午的时间包了好几盘粽子,并将之送到了几位困难群众的家中,给他们带去节日的问候,让他们切实感受到党和政府的关怀温暖。

“这是36条的升级版,里面很多事项都和大家生活息息相关,新修订的版本规定更加细致,大家有什么疑问都可以问我们。”党员志愿者们为村民发放了新修订的36条小册子,并针对其中新增的惠农补贴清单15条、修改完善的宅基地审批、低保申请等内容进行了宣讲答疑,向村民灌输清单式村务监督理念,促进“36条”落地生根。

此外,党员志愿者还准备了不同年龄段、内容丰富、积极向上的图书分发给村里的儿童,受到家长和孩子们的热烈欢迎。

龙储村“第一书记”葛晨雨表示,通过这次活动,村里的空巢老人、留守儿童们感受到了传统节日的气氛,同时促进了县纪委县监委党总支与村党支部结对连亲,增进沟通交流,用实际行动共同助力美丽乡村建设!


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委举办2018年度纪检监察干部综合素质提升班

下一篇:县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇“七一”走访慰问困难党员

www.nhjw.gov.cn