前童镇举办第四期36条研修班 - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
前童镇举办第四期36条研修班

宁海廉政网   2018-05-09 14:50:11   点击:


为落实村级小微权力清单三十六条升级版,促使农村干部系统掌握村务工作知识,前童镇纪委举办了第四期以书记说干部听为主题的 “36条”研修班。

会上,镇党委副书记叶能华介绍了宁海小微权力36条的发展史以及前童贯彻落实36条的实施情况。四年来,前童镇创办36条研修班、推行“五险一金”干预机制、全面启动“三清”迅雷行动,积极与农村巡查和清廉村居创建相结合,深化宁海“36条”执行力度和问责机制。会议还特别邀请了力洋镇党委委员、力洋镇平岩村村书记、宁波市党代表张贤安现身说法,结合自身多年农村工作经验,分析了村级权力清单36条规范化操作当中会遇到的问题,通过讲解,大家对36条的规范化操作有了更加明了的认识。并对参会人员进行了新版36条应知应会测试,进一步提高村干部对新版36条的认识,确保新版36条迅速落到实处。

此次培训班持续三天两晚,培训对象包括村四委会成员及村出纳、党员、村民代表等320余人。培训班的开展,确保了“36条”升级版能切实落到实处,保障乡村振兴战略扎实推进,为构建乡村治理能力和治理体系现代化、实现宁海六争攀高战略部署打下扎实基础。除了开展培训会,此次研修班还安排村干部利用逢集日在镇门口、公园、超市门口等地设立宣传点,通过分发宣传小礼品、典型案例警示录、展板宣传及典型案例讲解等多种方式向广大村民宣传新版36条,让村民更好地参与监督。(前童镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:黄坛镇线上线下落实三十六条升级版

下一篇:廉风吹校园 廉意入心田 “清廉教育”带来清新学风

www.nhjw.gov.cn