县委举行党风廉政建设和反腐败工作情况通报会 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县委举行党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

宁海廉政网   2018-04-24 08:21:39   点击:


昨日下午,全县党风廉政建设和反腐败工作情况通报会举行。县委常委、纪委书记徐震宇向各民主党派、工商界和无党派代表人士通报了2017年以来我县党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取了党外人士意见建议。

2017年以来,全县各级纪检监察组织围绕市县中心工作、重点工作,强化政治监督和纪律保障,发出提醒告知书39份、建议书130份。严肃整治党员干部不作为不担当不实干问题,共发现和纠正问题4起,问责7人。部署专题正风肃纪行动30批次,查处问题32起,处理人员30人,下发通报2起。顺利完成监察体制改革试点各项任务,共立案调查3人,对1人采取了留置措施。深化派驻监督改革,探索“一单一库一机制”项目建设,发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用,破解同体监督难题。协同推进巡察和农村巡查,2017年共对15个单位党组织进行巡察,同步对10个单位落实帮扶领域情况进行专项巡察,探索开展“四式联动”农村巡查工作,将监督触角伸入“神经末梢”,构建巡察和农村巡查上下联动、横向到边、纵向到底的监督网络。去年,全县运用“四种形态”处理408人次,给予党纪政务处分225人。


通报会上,县政协副主席、民盟宁海县基层委员会主委尤永成,县政协副主席、无党派代表人士、县知联会会长何建春,以及王宁芳、俞启兵、夏慧辉、章开望、童跃等民主党派、工商界和无党派人士代表先后发言,并就深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作提出了意见与建议。

徐震宇代表县委、县纪委感谢各民主党派、工商界和无党派代表人士对我县党风廉政建设和反腐败工作的关心与支持,县纪委将对大家提出的意见建议认真研究、充分吸纳。希望各民主党派、工商界和无党派人士一如既往关心、支持纪检监察工作,多提真知灼见,加强民主监督,增强监督合力,共同营造青山绿水的政治生态。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海县纪委县监委党员干部赴余姚横坎头村开展党日活动

下一篇:宁海:开展“三问”常态化执纪监督

www.nhjw.gov.cn