宁海县纪委县监委党员干部赴余姚横坎头村开展党日活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
宁海县纪委县监委党员干部赴余姚横坎头村开展党日活动

宁海廉政网   2018-04-20 10:18:03   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记给横坎头村全体党员重要回信精神,418日,宁海县纪委县监委组织全体党员干部到余姚市梁弄镇横坎头村开展了“学回信、悟初心、践使命”主题党日活动。

横坎头村曾是浙东抗日根据地的中心所在,有“浙东红村”的美誉。该村地处四明山脚,村内有中共浙东区党委旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、浙东银行、浙东报社等旧址,谭启龙、何克希等老一辈革命家曾长期在这里战斗生活。在这片土地上,绵延了70多年红色故事,村内处处洋溢着红色的精神符号。

在横坎头村村委会,党员干部们参观了文化礼堂,走过红色长廊,领略了基层党建风采;参观了横坎头村发展历程展厅,实地感受了该村15年来的巨大变化。也看到了习近平总书记给横坎头村党员们的回信。信中,习近平勉励党员们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。在浙东革命根据地纪念馆和浙东抗日军政干校旧址,党员干部们踏寻了中国共产党领导下的浙东革命根据地在政治、军事、文化及政权建设等方面的历史印迹,通过一幅幅生动的图片,一件件珍贵的文物,一个个感人的事迹,深刻感受到了革命先辈们对革命事业矢志不渝的坚定信念。

通过此次红色之旅,党员干部重温了中国共产党艰苦卓绝、不忘初心的奋斗史,进一步深化了党员们的历史责任感和使命感,增强了党性修养。大家更表示,作为纪检监察干部,要传承好红色基因,把弘扬革命精神融入到日常的监督执纪问责工作中去,充分汲取革命老区宝贵精神财富,不忘初心、牢记使命,勇于善于与腐败作斗争,不断取得新时代党风廉政建设和反腐败工作新成效。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县委常委、纪委书记、监委主任徐震宇 赴桃源街道指导农村巡查工作

下一篇:县委举行党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

www.nhjw.gov.cn