傅祖民在我县调研时强调:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为各项事业发展提供坚强有力政治保证 - 今日头条 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  今日头条
傅祖民在我县调研时强调:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为各项事业发展提供坚强有力政治保证

宁海廉政网   2018-03-15 16:13:18   点击:

314日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民来我县调研全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业发展提供坚强有力政治保证。县委书记杨勇,县委副书记李贵军,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐震宇陪同调研。


傅祖民一行来到梅林街道河洪村,实地调研农村基层党风廉政建设,并详细了解村级权力清单制度三十六条的落实情况。他认真观看“36条”漫画、动漫、廉政文化标语等,对“36条”在农村基层治理中发挥的作用给予了充分肯定。傅祖民指出,要持续深化拓展,加快提档升级,切实发挥“36条”以及村监会监督、“村民说事”制度等作用,不断推进基层治理现代化。要真抓实干,提供更多新经验、好做法,为宁海争光、全市添彩、百姓造福。


在座谈中,杨勇汇报了我县经济社会发展情况及落实全面从严治党主体责任情况。他说,我县牢记主责抓落实,做好党风廉政“硬任务”;严明纪律保畅通,建起政令落地“高速路”;从严从实炼铁军,展现干部队伍“新风采”;驰而不息纠四风,打好作风建设“持久战”;全面纵深建机制,营造清廉宁海“好生态”。下一步,将坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以走在前列的新姿态加快打造清廉宁海,进一步凝聚推动宁海打造“两高五好”、矢志“六争攻坚”的强大力量,开启百强县进五十、冲三十的新征程。徐震宇从推动“两个责任”落地生根、保障重大决策部署贯彻落实等方面汇报了全县党风廉政建设和反腐败工作情况。

傅祖民说,宁海经济发展快、改革推进实、文化底蕴深、生态环境美、干部劲头足,坚定“四个自信”,“五位一体”部署有序,“四个全面”统筹推进,特别是认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,做到了思想上十分重视、举措上不断创新,打造了许多治国理政的“宁海样板”。就下一步工作,他指出,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决。要权责一致勇担当,不断压实压紧管党治党的政治责任,层层传导压力,把担当体现在贯彻落实重大决策部署上、全面落实主体责任上、敢于问责亮剑上。要深化拓展抓改革,把制度优势转化为治理效能,在提高反腐败工作的法治化水平、加强监察对象的有效覆盖、构建高效的运转机制等方面积极探索。要精准监督保民利,切实解决群众身边的腐败和作风问题,真正把群众诉求作为第一信号、维护群众利益作为第一考量、群众满意作为第一标准。要挺纪在前护“森林”,深化运用监督执纪“四种形态”,正确处理好关键少数与绝大多数、关心信任与严格监督、严肃查处与“治病救人”的关系。要自身过硬做表率,努力打造新时代纪检监察铁军,在政治上当忠诚卫士、业务上当行家里手、廉洁自律上当标杆。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:中华人民共和国宪法修正案

下一篇:新起点 新征程 | 宁海:四方面工作推动全面从严治党向基层延伸

www.nhjw.gov.cn