派驻第八纪检监察组试行“红白”双色廉政 风险提醒单制度 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
派驻第八纪检监察组试行“红白”双色廉政 风险提醒单制度

宁海廉政网   2018-01-10 15:43:14   点击:


近日,县房管中心主任郑双祥因儿子婚事需操办酒席收到了派驻第八纪检监察组送来的红色单子——《廉政风险提醒单》,仔细阅读后,他在《廉政风险提醒回执单》上签名交回派驻第八纪检监察组。这个廉政风险提醒单是派驻第八纪检监察组最近创新推出的一项新举措。

据悉,为进一步倡导文明节俭的社会新风,有效制止党员、干部婚丧喜庆事宜大操大办行为,县纪委、县委组织部等5个部门联合印发了《宁海县党员、干部操办婚丧事宜若干规定》。为督促提醒党员、干部带头践行移风易俗,严格遵守相关规定,派驻第八纪检监察组印制了“红白”双色廉政风险提醒单。红色的适用操办家庭婚事情形,白色的适用操办家庭丧事情形,每张提醒单同时附上回执单。派驻第八纪检监察组首先在县住建局中层以上党员、干部中试行“红白”双色廉政风险提醒单制度,要求当事人及时告知婚丧事宜,严格遵守相关规定,自觉做到婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办。(派驻第八纪检监察组)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第三纪检监察组创新举办党纪政纪实例面答会

下一篇:越溪乡纪委夜访干部查“家常”

www.nhjw.gov.cn