【两学一做 重拾自信】角色的转换是新战场的开始 - 学做动态 - “两学一做”学习教育 - 清廉宁海
所在位置:  > “两学一做”学习教育 >>  学做动态
【两学一做 重拾自信】角色的转换是新战场的开始

宁海廉政网   2017-11-06 15:09:45   点击:

2016年9月,我褪去学生的青涩和稚嫩,从大学校园进入宁海县国土资源局纪委工作,成为了纪检战线的一名新兵。当时的我对这个领域一无所知,什么都不熟悉,什么都不懂,仓促茫然而又不知所措。

党纪党规的条文,一知半解;办案文书谈话笔录,不知从何下手;监督执纪“四种形态”的运用,又摸不着头脑。一转眼,就在跑腿跟班中忙碌了大半年,压力很大,别人忙的不可开交,我却搭不上手,这种状态让我一度感到迷茫无措。

国土局纪委王书记及时发现了我的窘态,对我说:“学生到工作从业者的角色转变是需要一个过程的,你要做的是尽早从思想到外部形象上脱掉稚嫩的学生气,将所学的理论知识和社会实践结合起来,不断提高业务技能,使自身的工作能力和工作效率得到了迅速提高,尽快找到自己的位置并争取实现自己的价值”经过王书记的点拨,我开始沉下心来,认真研读党章党规和系列讲话,力求尽快进入角色。克服了内心的怯意之后,我努力扎实工作,一路走来,重拾了自信,也在工作中留下了自己不断成长的足迹。

习近平总书记说过:“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。”在“两学一做”学习教育活动中,我更加深刻地感受到了纪检监察干部的担当和责任,拧紧了理想信念这个“总开关”。今年年初我曾经参与审查了一个违纪案件,由于是第一次接触纪律审查和案件办理,在制作谈话笔录的时候不知从何入手,谈话人和被谈话对象说一句我记录一句,整个谈话过程下来笔录制作就如小学生的流水文章毫无逻辑。后来,我就笔录制作问题专门向县纪委相关科室的前辈请教学习,他们告诉我:“笔录既要求全面,但也非有闻必录,笔录记录的内容必须客观、全面、准确的反映整个谈话过程”这一席话让我明白了笔录制作要抓住关键问题,突出重点内容,经过指导,我对制作笔录有了更深刻的认识。

作为纪检战线的新兵,我在监督执纪中慢慢地增强了自信,深刻认识到“讲政治、守纪律、懂规矩”的重要性,在“两学一做”过程中明白学习是一场没有终点的“马拉松”,要做一名经得起时间、组织和群众考验的合格党员。我没有特别的才智,但我会坚定共产党员的理想信念,忠诚于党,不忘初心,为推动全面从严治党奉献自己的一份绵薄之力。

 

宁海县国土资源局纪委


打印本文】 【关闭本页

上一篇:【两学一做 重拾自信】不忘初心、保持热情、奋力前行

下一篇:【两学一做 重拾自信】廉政文化携手传统习俗

www.nhjw.gov.cn