【两学一做 重拾自信】坚定理想信念 始终对党忠诚 - 学做动态 - “两学一做”学习教育 - 清廉宁海
所在位置:  > “两学一做”学习教育 >>  学做动态
【两学一做 重拾自信】坚定理想信念 始终对党忠诚

宁海廉政网   2017-11-06 12:50:03   点击:

古人言:人无学,则不明理;人之有学,则有力。“两学一做”学习教育实践活动,通过深入“学”、实践“做”,重新定义了党员的内涵,让习总书记的“不忘初心,继续前进”时刻响彻耳畔。

2016年底从妇联调到纪委的我着实上了“一把火”,业务不熟,我不怕,我可以从头学习,但是基层纪检工作繁重的工作量有时真的压得人喘不过气,有时真感觉千头万绪无从下手。但作为一名纪检干部,我坚信,只要想干事,没有克服不了的困难!于是白天我在单位干不完的工作,我都做好记录,晚上回家加班干。慢慢的,工作开展起来也不像最开始那么吃力了。静下心来我时常问自己,究竟是什么支撑我这么努力的工作,后来我想明白了,正是一颗党员的赤诚之心。“合格党员”不是自己“说”出来的,更不是别人“喊”出来的,而是靠实际行动“做”出来的。

纪检工作是政治性很强的工作,履行职责必须要有责任担当。以前在单位我基本上是一个“老好人”,同事之间相处基本都是一团和气,可是成为纪检干部以后,对干部就要履行监督的职责,要敢红脸、敢瞪眼,敢于板起脸来管理。因为对违纪行为的放任不管,表面看是爱,实际上是害,俗话说:小洞不补,大洞吃苦。

当然纪检干部也要有和气,君子和而不同。很多人说:“你有一种天然的亲和力,让人感觉很亲切很友好,值得信赖和倾诉。”干部群众有怨言有情绪有不平事有委屈,他来找你反映情况、举报违纪违法行为是对我的信任。有些事情可能是政策性原因,有些事情过于复杂一时难以解决,如果我能耐下心来与之亲切交谈,人家心里就会感觉充满信心和力量。只要真诚地微笑,公正的待人,凡事多包容多理解,你就仿佛是一缕春风,一丝阳光,让干部群众能真心实意的与你交心谈心,而不必担心有什么顾虑。就是在办案工作中,我们也应有亲和力,这样我们才能走进谈话对象的心里,这样谈话对象才不会把你当成敌人,而是把你当成他们知心的朋友,愿意讲真话,讲实话。你要是对谈话对象爱理不理,高高在上,盛气凌人,摆着架子,谈话对象就会和你“死扛”,最终导致案件不能及时突破。

我的纪检之路才刚刚开始,或许将困难重重坎坷崎岖,但既然从事了这个岗位,就应该把这份责任担起来扛下去。不仅是因为最初的梦想,更是因为“纪检干部”这个名称,意味着对党的事业忠诚,意味着责任与干净,意味着坚守与担当。

段菲

宁海县深甽镇纪委


打印本文】 【关闭本页

上一篇:【两学一做 重拾自信】不忘初心,担当有为

下一篇:【两学一做 重拾自信】不忘初心、保持热情、奋力前行

www.nhjw.gov.cn