西店镇纪委“五到位”确保执纪审查安全 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
西店镇纪委“五到位”确保执纪审查安全

宁海廉政网   2017-09-20 10:16:30   点击:

今年以来,西店镇纪委不断提高思想认识,夯实基础设施,全面落实安全责任,加强安全意识教育,强化保密制度,确保全镇执纪审查安全事故实现“零”目标。

思想认识到位。西店镇纪委充分认识加强执纪审查安全工作的极端重要性和紧迫性,切实把执纪审查安全工作作为审查工作的重中之重,准确把握执纪审查谈话面广、量大、点散、安全风险防控难度大的特点,采取有效措施加强安全工作,确保“执纪审查工作开展到哪里,安全工作就延伸到那里”,牢牢守住安全底线,切实做到防患于未然。

基础设施到位。进一步改善办公条件,设立2间纪委专用办公室和一间案件审理谈话室,并配齐各类办公用品,开通信访举报电话,为全面提高执纪审查工作安全提供基础保障。

责任落实到位。认真落实纪律审查主办人责任制、安全承诺制,进一步加强纪律审查安全的组织领导,按照纪律审查安全工作“谁审查、谁负责”,谈话函询“谁主谈、谁负责”,其他环节“谁承办,谁负责”的原则,做到职责明确,责任到人,将安全措施落实到执纪审查的各个环节,将安全理念贯穿于执纪审查的全过程。

安全意识到位。坚决树立“审查纪律就是政治纪律,安全意识就是政治意识”的认识,增强政治意识、法纪意识、安全意识和责任意识,将执纪审查安全作为开展执纪审查工作刚性要求和底线来抓,时刻绷紧执纪安全弦,强化安全责任意识,确保依法依纪、安全文明开展执纪审查工作。

强化保密到位。镇纪委要求纪检监察干部在日常生活中,要严格遵守保密纪律要求,强化“八小时”之外的自我监督管理,加强对线索和信息安全保密意识,防止有意或无意中泄露工作内容,自觉净化“社交圈”、“朋友圈”、“生活圈”,做廉洁自律的表率,践行忠诚干净担当。(西店镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇纪委以案治本竭力扫除西店健康发展路障

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn