【两学一做 重拾自信】誓把信仰镌刻在党旗上 - 学做动态 - “两学一做”学习教育 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > “两学一做”学习教育 >>  学做动态
【两学一做 重拾自信】誓把信仰镌刻在党旗上

宁海廉政网   2017-08-03 09:50:25   点击:

2003年5月30日,记得那是一个下着小雨的午后,大学的教学楼里静悄悄的,同学们都回宿舍午休了。我和几个高年级的学长一起站在党支部会议室里,在院长和年级辅导员的带领下,面向党旗、举起右拳,宣读着那一句句入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”从那一刻起,我就对自己说,你不是一个普通群众,你是一名共产党员!虽然当时窗外下着雨,我的心里却如一束阳光照射着,格外温暖而明媚。作为一名大一学生,能够成为学院里为数不多的几个党员之一,这是一件让我非常自豪的事情。

入党以后,通过不断的学习和实践,我认识到党员的身份不仅是一种荣誉,更是一种责任。当我大学毕业刚参加工作时,每当下乡调研,老百姓知道我是党员的时候,就会对我格外的热情,他们更渴望与我交流,希望我能真正帮他们解决一些问题,因为他们相信,党员是一定会对老百姓负责的。

三年前,因为工作调动,我成为了一名纪检监察干部,这也是我人生的一个重要转折点。纪检监察干部,一个听起来缺乏诗意的字眼,有人将他们比作啄木鸟,也有人埋怨他们的不近人情。说真的,一开始我也是怀着忐忑不安的心情走进县纪委大楼。渐渐地,我就看到了这样的我,和那样的他们。

在这里,我第一次羞愧于我的准时下班,多数时候,即使到了正常下班时间,也没有人站起来拎起包急匆匆地回家。周末,我走进单位大门,正自我感动于自己的加班加点和“无私奉献”时,却猛然发现,那一幢熟悉办公楼里的灯,几乎全亮着。案审室的同志正在全神贯注地整理案卷、研究案情;信访室的同志刚从白天的接访中缓过神来,又一头扎进信访件中,分析梳理……由于工作特殊性,我们很多同志在接受任务时,都是匆忙间辞别父母妻儿,一连数日、数周、甚至数月顾不了家庭。

他们是我的同事,我已经成为他们中的一员,从他们身上,我更深刻地感受到,党员,不仅是一种荣誉、一种责任,更多的是一份坚守和担当!

在我身边这些同事们,用实际行动诠释着,怎样做才是合格党员,以良好的作风和实干的精神践行着“两学一做”。虽然我们从事的工作不为少数人理解,但我们身后站着的是渴望清廉社会的广大群众;虽然我们很多时候顾不上小家庭,但我们因为能为祖国大家庭贡献自己的力量而自豪。

记得有一部电影叫《忠诚与背板》,讲述的是1927年我们党在形势极端危险的情况下,创立中央监察委员会的故事,里面有句话令人印象深刻:我们的事业并不显赫一时,但将永远存在!

作为一名年轻的纪检监察干部,我深知脚下之路,任重而道远,但我愿意在这条路上,向着标杆直奔。在推进党的建设的伟大征程中,我将和我身边的纪检监察人一起,保持一颗共产党员的初心,用铁一般的信仰为全县经济社会良好发展保驾护航。迎着风雨、迎着朝阳,誓把信仰镌刻在党旗上。

葛晨雨

           宁海县纪委县监委


打印本文】 【关闭本页

上一篇:【两学一做 重拾自信】不忘初心,认真执纪

下一篇:【两学一做 重拾自信】让党风廉政会议更加“走心”

www.nhjw.gov.cn