西店镇纪委以案治本竭力扫除西店健康发展路障 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
西店镇纪委以案治本竭力扫除西店健康发展路障

宁海廉政网   2017-06-09 12:20:35   点击:

保持查办违纪案件的高压态势,是纪检监察部门的首要职责。西店镇纪委坚持“以案治本”的工作思路,把查办违纪违法案件作为治本之策、清源之道,竭力扫除西店健康发展路障。

一是明晰“案件查办是立纪之剑”思路。坚持群众反映强烈的必查、领导交办的必查、实名举报的必查“三必查”原则,今年重点查办了涉及民生改善、项目建设、生态保护、环境优化的四大类案件,合计13件,其中办结12件,在办1件。

二是建立“信访举报是监督之眼”机制。把畅通信访举报渠道作为查办违纪案件的前提保障,从中发现案源线索,力求惩治到位。创新信访机制,完善公开接访机制,建立领导接访日制度,定时定点轮流接访,依纪依法处理群众诉求。设置举报电话和网络举报信箱,及时受理群众信访举报。今年以来,共受理业务范围内信访举报15件,其中实名举报7件、转立案2件。

三是坚持“深挖细究是执纪之本”原则。按照“保护改革者、惩治违纪者”的办案思路,对查处的个案进行深挖细究、彻查到底、做大做强,力求“治理一片、震慑一方”。(西店镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桃源街道纪工委三举措抓好案件查办工作

下一篇:西店镇纪委“五到位”确保执纪审查安全

www.nhjw.gov.cn