西店镇四举措扎实做好纪律审查工作 - 纪律审查 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  纪律审查
西店镇四举措扎实做好纪律审查工作

宁海廉政网   2016-12-29 14:05:48   点击:

西店镇纪委高度重视纪律审查工作,积极创新工作方式方法,采取多项措施,拓宽案源线索,加大纪律审查力度。

一是加强队伍建设。坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、群众支持参与的原则,组织协调各方力量,形成纪律审查的整体合力。利用镇党代会、中层干部调整的机会,进一步加强纪检队伍建设,夯实办案基础力量。目前,西店镇共有纪检干部7名,分别为纪委书记、副书记、专职纪委委员各一名,纪委委员4名,日常办案工作由纪委书记牵头负责,纪委副书记和纪委委员具体落实。

二是重视业务学习。通过参加上级培训、解剖典型案例、总结经办案件、学习模拟案卷、与其他乡镇交流学习等方式,理顺思路,熟悉程序,同时在纪律审查的过程中积极主动向县纪委相关科室咨询请教,不断提高纪律审查工作的能力和水平。

三是强化组织协调。由镇纪委牵头,进一步发挥组织办、派出所、司法所、监察审计室、执法局、国土分局、市场监督分局、地税分局等部门的职能作用,规范和健全纪律审查工作协调配合长效机制。主动加强与公安、检察室、法庭、国土、计生等部门的对接和沟通,收集案件线索并加强线索管理,做到有案必查、有错必究。同时,整合镇纪检信访和大信访资源,对群众来信、来访、投诉、举报反映的问题进行集中分类梳理,让群众多渠道全方位对干部进行监督,为镇纪委纪律审查提供线索来源。

四是提升办案水平。镇纪委严格按照党内法规和国家法律法规开展纪律审查工作,坚持以事实为依据,以党纪为准绳,确保做到每一个案件都能做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法。对在手案件线索,能立案的立即立案,能推进的加速推进,确保案件审查进度。同时坚持依纪办案,文明执纪,认真落实案件审查工作制度,确保案件审查质量。今年以来,镇纪委共立案21件,办结12件,给予党纪处分12人,其中开除党籍6人。(西店镇纪委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:长街镇纪委主动出击不断提高党纪震慑力

下一篇:桃源街道纪工委三举措抓好案件查办工作

www.nhjw.gov.cn