我县首批特约监察员受聘上岗 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
我县首批特约监察员受聘上岗

宁海廉政网   2019-05-27 08:45:00   点击:


来源:今日宁海

本报讯 (记者 章莉) 5月24日上午,县监委召开特约监察员聘请会,王宁芳等16位来自不同领域、行业的社会各界代表被县监委聘任为第一届特约监察员。县委常委、纪委书记、监委主任徐震宇参加并颁发聘书。

建立特约监察员制度、聘请特约监察员是推进监察体制改革的有效抓手,是充分发挥和依靠社会各界力量推动党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,是促进纪检监察机关加强自身建设的内在要求,也是保证纪检监察机关监督与社会监督相结合的一项重要举措。会上,特约监察员围绕发挥行业优势、知识优势和资源优势,就如何做好特约监察员工作作了表态发言。

徐震宇指出,特约监察员既是做好国家监察工作的重要帮手,又是落实宪法和监察法有关规定,加强对监察机关及其工作人员监督的重要力量。要当好“探照灯”,履行监督职责,多谏规劝之言,做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督;当好“智囊团”,利用所学所长,积极献言献策,以高水平的咨询建议为县纪委县监委决策提供参考;当好“连心桥”,掌握社情民意,收集民意、传递民声,夯实正风反腐群众基础,严纠不正之风;当好“扩音器”,运用自身影响力,通过不同方式积极宣传,强化正面引导,唱响清廉之歌。徐震宇要求,特约监察员要旗帜鲜明、立场坚定,坚决践行“两个维护”;学思践悟、练好内功,力争做到本领高强;严以律己、做好表率,着力锻造过硬队伍,树立和自觉维护特约监察员队伍良好形象。同时,县纪委监委机关要树立服务意识,主动协作配合,积极开拓创新,以更加开放的姿态主动接受外部监督,努力营造特约监察员工作的良好环境,推进全面从严治党和反腐败工作向纵深发展。

当天,特约监察员还实地考察了中国(宁海)乡村治理培训中心,观看了我县城市发展宣传片,听取了党风廉政建设和小微权力“36条”工作情况介绍。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县领导集体赴北仑开展警示教育活动

下一篇:县纪委县监委全体干部到慈城清风园接受廉政教育

www.nhjw.gov.cn