借节倡廉别出新裁 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
借节倡廉别出新裁

宁海廉政网   2019-05-21 15:17:10   点击:

借节倡廉别出新裁



本报讯 (记者 周韵健 通讯员 沈伟江) “廉洁古镇”、“文明清风”、“清风和谐”……近日,一幅幅豆腐上的书法作品在前童古镇游客中心广场展示,吸引了不少当地群众和游客驻足观看。

据悉,今年年初,前童镇纪委策划将廉政文化宣传融入到各个节庆活动中,借此加大廉政文化宣传覆盖面,拓宽廉政文化宣传渠道。豆腐节当天,该镇以前童三宝为原材料,邀请镇书法爱好者在豆腐上书写廉政语句,以耳目一新的形式融廉入节,增加了廉政文化宣传的亲和力和渲染力。为了更好地增加宣传效果,镇纪委还增加了互动环节,邀请部分游客动手参与廉政文化宣传作品制作。

不仅如此,今年以来,该镇纪委还充分利用各个节庆,相继举办了腊八节“写春联 送廉画 喝腊八粥”活动,迎“三八”品廉茶、插廉花、送“廉礼”活动,以及植树节“同植清风绿林 共创清廉前童”活动。“我们要将‘廉政因子’渗透在镇村两级的民间活动中,进一步提升广大党员干部的廉洁意识,加快推进清廉村居建设。”该镇纪委书记储海娟表示。(来源:今日宁海)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桥头胡街道:召开街道党风廉政建设大会

下一篇:桑洲镇:开展违纪典型案例警示教育

www.nhjw.gov.cn