县委组织部“四化”举措 推动管党治党责任全面覆盖 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
县委组织部“四化”举措 推动管党治党责任全面覆盖

宁海廉政网   2018-10-19 14:46:02   点击:

一是清单化分类明确责任。制定常委部长、部务会议成员、科室主要负责人、一般干部、派驻纪检监察组等责任清单共43项,建立了常委部长全面抓、部务会议成员具体抓、科室长直接抓,派驻纪检监察组协同抓的工作机制。

二是项目化分解具体任务。紧扣上级党风廉政建设新精神新要求,研究制定《部机关党风廉政建设和反腐败工作责任分工》,推动“五张清单一张网”具体化。如今年从8个方面细化分解了34项具体任务,逐项明确责任领导和责任科室,确保任务清晰、责任到人。

三是网格化签订承诺书。在年初全县组织工作会议上,常委部长与部务会议成员、乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员逐一签订了《党风廉政建设责任书》,将从严治部延伸到基层一线。各科(室)长与一般干部全员签订《廉洁自律承诺书》,压紧压实“一岗双责”。年底,对责任书和承诺书落实情况进行述职。

四是一体化推进工作落实。坚持部署重要工作同步提清廉要求,将党风廉政建设与组织工作同部署、同推进、同落实。常委部长严格履行党风廉政建设“第一责任人”职责,带头在年初召开的全县组织工作会议上作专题部署,派驻纪检监察组专门就全县组织系统如何落实“五张清单一张网”作具体部署。(县委组织部报送,派驻第三纪检监察组转报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县海洋渔业局:加强纪律建设 推动工作落实

下一篇:越溪乡纪委三举措推进正风肃纪常态化

www.nhjw.gov.cn