长街镇多措并举保证农村巡查得长效 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
长街镇多措并举保证农村巡查得长效

宁海廉政网   2018-11-01 10:40:32   点击:

一是谋划准备早启动。319日,召开农村巡查工作动员会,组织全体镇村干部250余人,对巡查工作作了深入部署。321日,第一巡查组进驻成塘村,开展为期一周的巡查工作。通过实际工作情况,不断总结学习,精心编制完善巡查工作流程和工作手册,明确和规范了巡查工作的目标任务、重点举措、方法步骤和纪律要求。加强对7个巡查组的所有工作人员进行全方位业务培训,人手一份工作手册,做到对巡查工作的要点难点了然于心。

二是形成高压新常态。通过巡查工作既“查”又“办”,各巡查组把巡查发现的问题进行梳理汇总成巡查问题清单,并形成巡查情况报告,以解决整改落实问题来推动固本强基。对于典型问题,特别是针对村级财经管理不严格、决策机制不健全、制度执行不到位等突出问题,及时查漏补缺、堵塞漏洞,切实提高了基层治理工作规范化水平,做好源头防控。

三是炼就联村新力量。2018年巡查23个村、任务繁重,全镇共分7个巡查组,一方面保证巡查力量,形成上下联合、各职能部门相互配合的巡查工作格局;另一方面为为年青干部提供学习平台,由联片领导(班子领导)带队,各办业务能力较强的骨干担任副组长,在巡查工作中提高大家对联村工作的认识、难点关键点的把握,提升联村指导能力,锻炼联村新力量。(长街镇纪委)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:绣出家风 好传承

下一篇:扎紧制度笼子 规范权力运行 深甽镇创新举措规范执行“三重一大”制度

www.nhjw.gov.cn