第三轮农村巡查反馈情况综合通报 - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
第三轮农村巡查反馈情况综合通报

宁海廉政网   2018-10-30 15:17:10   点击:

根据县委统一部署,2018年8月23日至9月20,我县组织开展了第三轮农村巡查,18个乡镇(街道)巡查组进行了农村交叉巡查,10月11日县委巡察工作领导小组听取了巡查情况汇报。10月15日至24日各巡查组向被巡查村所在乡镇(街道)党委(党工委)作巡查情况反馈。

    巡查发现问题主要是党的领导弱化、基层组织建设缺失、执行村级权力清单制度不力、侵害基层群众利益等方面。各巡查组根据被巡查村的问题提出整改建议,县委巡察工作领导小组明确要求各乡镇(街道)党委(党工委)切实履行巡查反馈意见整改落实主体责任;扎实快速推进被巡查村专项整治,并完善制度加强长效治理;全面梳理问题责任对象,严肃开展问责活动;及时公开巡查整改落实情况,接受干部群众和社会监督。

  2018年10月16日,桥头胡街道巡查组向长街镇反馈车岙村巡查意见。

2018年10月22日,梅林街道巡查组向胡陈乡反馈永和村巡查情况。梅林街道巡查组组长周绍宏代表巡查组作反馈,胡陈乡党委书记张微燕主持会议并表态讲话。

胡陈乡党委书记微燕表示,胡陈乡党委班子对反馈意见态度鲜明、诚恳接受、认真整改,下一步将按照要求召开党政班子成员专题民主生活会对巡反馈意见中涉及我乡永和村8项问题,认真开展清单认领工作,由党政班子成员按分工职责,分别认领存在的问题。积极开展批评与自我批评,统一班子成员思想认识,主动从强化落实“两个责任”的高度,研究部署反馈意见的整改落实工作,全面梳理问题清单制定整改方案,确定整改落实的牵头领导、责任科室、整改措施、完成时限等内容切实做到整改到位、抓出实效。此外,将组织召开全体机关干部情况通报会,并到永和村组织召开情况通报会,要求大家深挖根源、举一反三,杜绝该类事项再次发生。

2018年10月17日,黄坛镇巡查组向力洋镇反馈小青村巡查情况。黄坛镇巡查组组长王家冕代表巡查组作反馈,力洋镇党委书记胡小锋、镇纪委书记徐建岳、镇组织委员章凌宇参加了会议,胡小锋主持会议并作表态发言。

    胡小锋代表力洋镇对此次巡查情况反馈作了表态,镇党委高度重视,将尽快召开专题会议进行部署研究,按照巡查反馈问题认真制定整改方案,逐项明确整改的责任领导、牵头科室、整改措施、完成时限,加大督查力度,迅速推动整改任务逐一落实整改。镇党委将以此次巡查反馈整改为契机,继续落实全面从严治党要求,加强农村基层党风廉政建设,进一步督促引导各村社执行宁海县村级权力清单三十六条,规范农村基层权力运行。

2018年10月18日,强蛟镇巡查组向茶院乡反馈道士桥村巡查情况。强蛟镇巡查组组长薛冰代表巡查组作反馈,茶院乡党委书记储根荣主持会议并表态发言。茶院乡党委副书记杨明辉、纪委书记张永坚、组织委员王超群、工会主席顾建能出席会议。

储根荣表示,强蛟镇巡查组反馈的问题客观真实、具体明确,茶院乡将虚心接受,认真对待,保持直面问题不回避的清醒和自觉,认真对照巡查反馈意见,落实整改责任主体,逐项制定整改方案,以“钉钉子”的精神抓好整改落实工作。同时,巩固提升整改成果,建立长效机制,加强制度建设,真正把巡查工作的实效性体现到村庄建设发展的实践中。

2018年10月17日,桑洲镇巡查组向一市镇反馈一市村巡查情况。桑洲镇巡查组组长夏扬代表巡查组作反馈,一市镇党委书记刘军平主持会议并表态讲话。

刘军平表示,桑洲镇巡查组的反馈意见客观准确,市镇党委班子对反馈意见态度鲜明、诚恳接受,并将全面梳理问题清单,制定整改方案,召开班子成员专题分析会,确定整改落实牵头领导、责任科室、整改措施、完成时限等,主动从强化落实“两个责任”的高度,在规定的时间节点内完成整改工作。组织召开镇村干部情况通报会,就反馈意见整改落实进行专项部署,切实做到整改到位、抓出实效。并将以此次巡视反馈整改为契机,举一反三,进一步加强党内监督,督促指导各村严格执行《宁海县村级权力清单三十六条》,促进村级组织强化核心作用,村级权力运行更加规范。

2018年10月17日,岔路镇巡查组向越溪乡反馈大陈村巡查情况。越溪乡党委书记徐善君、乡长葛海峰、人大主席葛向东、党委副书记苏才品、乡纪委书记林永建、组织委员何春霞参加了情况反馈会议。

    徐善君代表越溪乡对此次巡查情况反馈作了表态。越溪乡党委一定积极履行巡查反馈意见,整改落实主体责任,第一时间成立巡查整改工作领导小组,深入研究反馈问题,科学制定整改方案,一项一项抓落实,一条一条改到位,切实做到整改到位、抓出实效。进一步完善村级权力规范运行的系列配套制度。深入开展重点领域的专项治理,特别是对执行招投标、工程建设等领域,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题,不断提升管党治党水平。

2018年10月24日上午,桃源街道巡查组向桑洲镇反馈麻岙村巡查情况。桑洲镇党委书记陈云苍、人大主席俞光兵、党委副书记夏扬、纪委书记王其耀、党政办主任陈宇、党政办干部钱凌怡参加了情况反馈会议。陈云苍同志主持会议并作了表态发言。

陈云苍代表桑洲镇党委对此次巡查情况反馈作了表态。桑洲镇会在第一时间深入研究反馈问题,根据问题清单逐项明确整改措施、制定计划安排、限定完成时限,加大督查调度,迅速推动整改任务落实。以此次巡视反馈整改为契机,加大基层组织建设工作的指导力度,督促引导行政村严格执行《宁海县村级权力清单三十六条》,特别是执行招投标、工程建设等领域,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题,加强监督检查,确保按期、高质量、高标准完成整改任务。

2018年10月17日上午,一市镇巡查组向岔路镇反馈冠峰村巡查情况。葛欢善同志主持会议并作了表态发言。

   葛欢善表示,岔路镇党委一定积极履行巡查反馈意见整改落实主体责任,第一时间成立巡查整改工作领导小组,研究反馈问题,制定整改方案,逐条有针对、有步骤的进行整改,明确责任领导、牵头科室、整改措施、计划安排、完成时限,同时加大督查力度,推进整改工作落到实处。针对问题清单中可能在其他村一同出现的普遍性为题,研究提出镇村联动源头性防范措施,推进三十六条落到实处。深入开展重点领域的专项治理,特别是对执行村级小微权利清单36条、“三重一大”制度、招投标、工程建设等领域,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题,不断提升管党治党水平。

2018年10月16日,越溪乡巡查组向前童镇反馈柘湖杨村巡查情况。越溪乡巡查组组长苏才品代表巡查组作反馈,前童镇党委书记张畅芳主持会议并表态讲话。

    张畅芳代表前童镇对此次巡查情况反馈作了表态。我们对反馈意见态度鲜明、诚恳接受、认真整改,将认真学习,深刻领会,专题召开班子会议进行研究部署,并以落实反馈意见和整改要求为契机,加大力度,举一反三,制定有效措施,主攻薄弱环节,在规定的时间节点内完成整改工作。组织召开镇村干部情况通报会,就反馈意见整改落实进行专题部署,切实做到整改到位、抓出实效。针对问题健全相关长效机制,进一步加强监督检查,促进村级组织强化核心作用,村级权力运行更加规范。积极推进村干部绩效考核机制等制度建设,坚持用制度管权、管事、管人、管物,鼓励和督促村干部集中精力强化党的领导,推进村庄建设,打好群众基础。

    2018年10月15日,茶院乡巡查组向黄坛镇反馈峰山村巡查情况。茶院乡巡查组组长杨明辉代表巡查组作反馈,黄坛镇党委书记胡海军、镇长应剑、党委副书记王家冕、纪委书记叶亦灿、组织委员张野参加了会议,胡海军主持会议并作表态发言。

    胡海军代表黄坛镇对此次巡查情况反馈作了表态,他表示,对于本次巡查镇党委高度重视,将尽快召开专题会议进行部署研究,按照巡查反馈问题认真制定整改方案,逐项明确整改的责任领导、牵头科室、整改措施、完成时限,加大督查力度,迅速推动整改任务逐一落实整改。同时,镇党委将以此次巡查反馈整改为契机,提出三点意见,一是提高思想认识,落实巡查反馈意见。二是正视问题,切实抓好问题整改。三是以改促做,持续跑出新农村建设“加速度”

2018年10月17日下午,长街镇巡查组向大佳何镇反馈葛家村巡查情况。大佳何镇党委书记李文斌、镇长虞武君、党委副书记庞金杰、纪委书记应可旵、联村领导人武部部长王宗斌、办公室主任应翔科参加了情况反馈会议。

大佳何镇党委书记李文斌代表大佳何镇对此次巡查情况反馈作了表态。将第一时间成立巡查整改工作领导小组,深入研究反馈问题,制定整改方案,逐项明确整改的责任对象,逐条整改到位,迅速推动整改任务落实,结果形成书面反馈。针对问题清单举一反三,研究提出镇村联动源头性防范措施,进一步完善村级权力规范运行的系列配套制度。在全镇范围内进行日常检查管理,通过锋领佳何平台以及壮大村级集体经济的契机,实现三年全覆盖自查,不断提升管党治党水平,确保按期、高质量、高标准完成整改任务。

2018年10月15日,胡陈乡巡查组向强蛟镇反馈临港村巡查情况。叶挺同志主持会议并作了表态发言。

叶挺表示,镇党委一定积极履行巡查反馈意见整改落实主体责任,第一时间成立巡查整改工作领导小组,深入研究反馈问题,科学制定整改方案,逐项明确整改的责任领导、牵头科室、整改措施、计划安排、完成时限,加大督查调度,迅速推动整改任务落实。针对问题清单举一反三,研究提出镇村联动源头性防范措施,进一步完善村级权力规范运行的系列配套制度。深入开展重点领域的专项治理,特别是对执行“三重一大”制度、招投标、工程建设等领域,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题,不断提升管党治党水平。整改工作做到“三不放过”:责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,确保按期、高质量、高标准完成整改任务。

2018年10月19日上午,深甽镇巡查组向西店镇反馈吴山村巡查情况。深甽镇巡查组组长叶亦健代表巡查组作反馈,西店镇党委书记张伟标、人大主席华飞、镇长王彪平、党委副书记葛学诚、组织委员章肖琴、纪委书记林小会、联村领导郑淑诚参加了反馈会议。

    张伟标代表西店镇对此次巡查情况反馈作了表态,认为巡查组反馈的问题客观中肯,对巡查组提出的整改要求,及时召开班子会议深入研究反馈问题,科学制定整改方案,逐向落实整改。并将以此次巡视反馈整改为契机,进一步加强党内监督,严格执行《宁海县村级权力清单三十六条》,并做好巡查结果的运用,把巡查指出的问题作为量尺,运用到全镇其他各村,推进村级权力运行更加规范。

2018年10月17日下午,跃龙街道巡查组向深甽镇反馈柘坑张村巡查情况。深甽镇党委书记王东海、镇长金伟科、党委副书记叶亦健、纪委书记王剑、组织员邬文军、参加了情况反馈会议。

王东海代表深甽镇对此次巡查情况反馈作了表态。他认为巡查组提出的问题,内容详实具体,件件反映出柘坑张在实际工作中存在的缺陷和不足,对巡查组提出的整改要求,表示诚恳接受,并将以此次巡查为契机,认真梳理相关问题,做好整改落实,同时对工作中存在的其他问题,一一查缺补漏,进一步完善方法措施,督促引导各村严格执行《宁海县村级权力清单三十六条》,确保各项工作顺利有序推进。


2018年10月16日上午,力洋镇巡查组向跃龙街道反馈斗门张巡查情况。跃龙街道党工委书记顾国兴、党工委副书记、办事处主任夏方伟、党工委副书记金益、组织委员杨丹、政法委员、斗门张股份经济合作社联社领导张建军、组织员方晓晓参加了巡查情况反馈会议。

顾国兴作了表态发言。他表示巡查组提出的问题,内容详实具体,街道党工委将第一时间召开专题分析会,制定整改方案,督促斗门张股份经济合作社整改落实。一是加强组织领导。成立巡查整改工作领导小组,全力保障整改工作措施到位、责任到位、整改到位,坚持整改一个、销号一个,确保件件有落实、事事有回音。二是强化整改落实。严格对照问题清单,对具备整改条件能够立即整改的事项,立行立改;对需要逐步解决的问题,抓紧落实到位,限期整改;对需要标本兼治的事项,加强制度建设,规范权力运行,努力从源头上解决问题。三是严格督查问责。街道各整改责任领导和责任人将切实履行责任,采取有力措施,确保整改工作务实有序开展。对整改工作不力的,严肃追究相关责任人的责任。

2018年10月22日下午,大佳何巡查组向桃源街道反馈下洋吴巡查情况。桃源街道党工委书记李乃江、人大工委主任郑有能、党工委副书记陈开友、党工委副书记赖喜利、纪工委书记邬海燕、组织委员陈绍辉、团工委书记华玲参加了情况反馈会议。

    李乃江代表桃源街道对此次巡查情况反馈作了表态。他认为巡查组反馈的问题客观准确,对巡查组提出的整改要求,将抓紧制定整改方案,落实整改措施,明确时间节点和责任人,按照县委巡查办的要求整改到位。并将以此次巡视反馈整改为契机,进一步加强党内监督,督促引导村社严格执行《宁海县村级权力清单三十六条》,对全街道的农村巡查工作抓好落实,坚决打赢正风肃纪的政治生态攻坚战。

2018年10月24日,前童镇巡查组向梅林街道反馈五松村巡查情况。前童镇巡查组组长叶能华代表巡查组作反馈,梅林街道党工委副书记、办事处主任褚孔村(党工委书记因公外出)主持会议并表态讲话。

梅林街道党工委副书记、办事处主任褚孔村表示,梅林街道党委班子对反馈意见态度鲜明、将全盘接受、认真整改。接下来,梅林街道将严格按照要求,对巡查反馈意见中涉及的11项问题进行专题研究和全面梳理,着手制定整改方案,确定整改落实的牵头领导、责任科室、整改措施、完成时限等内容,全面跟进监督,切实做到整改到位、抓出实效。此外,针对巡查发现的问题,除对五松村干部进行约谈并根据实际情况进行追责外,将适时组织召开梅林街道全体干部情况通报会,积极开展批评与自我批评,促进各项工作全面顺利落实。

2018年10月16日,西店镇巡查组向桥头胡街道反馈涨家溪村巡查情况。邬培栋同志主持会议并作了表态发言。

   邬培栋表示,街道党工委一定积极履行巡查反馈意见整改落实主体责任,第一时间成立巡查整改工作领导小组,深入研究反馈问题,科学制定整改方案,逐项明确整改的责任领导、牵头科室、整改措施、计划安排、完成时限,加大督查调度,迅速推动整改任务落实。针对问题清单举一反三,研究提出镇村联动源头性防范措施,进一步完善村级权力规范运行的系列配套制度。深入开展重点领域的专项治理,特别是对执行“三重一大”制度、招投标、工程建设等领域,加强监督检查,严肃查处违纪违规问题,不断提升管党治党水平。整改工作做到“三不放过”:责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,确保按期、高质量、高标准完成整改任务。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县委第三巡察组反馈县抽水蓄能电站建设政策处理指挥部巡察情况通报

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn