县法院设置“清风明阅”勤廉展窗 - 宣传教育 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  宣传教育
县法院设置“清风明阅”勤廉展窗

宁海廉政网   2018-10-16 10:58:50   点击:

 近日,宁海法院在机关楼电梯里及在法官通道的两边墙面上统一安放了“清风明阅”勤廉展窗,设有廉政动态、法规快递、廉政故事、高频词、廉政课堂等系列栏目,色调清雅,布局精巧,内容丰富,令人耳目一新,顿感清风扑面。

勤廉展窗采用“边框固定,中心抽取”的开放式设计,便于随时递换、每月更新。在电梯里及法官通道上悬挂,便于干警利用过往时间阅览学习。精心挑选的“党纪要览”“监察法快递”“四种形态答疑”“不担当不作为专项整治清单”等“干货”内容,让观者化繁为简、常记常清;及时转载的“四风案例”廉政提醒,更是发人深省、警钟常鸣。

勤廉展窗还设置了干警互动留言栏。在其中一期“细数廉政七笔账”的“帐本”里,干警们自发提笔“接龙”谈感悟,如政治账“一票否决,成长变慢,如若不改,滑落深渊”、家庭账“败道失廉,遭人指点,亲家婿媳,也不待见”等等,浅显易懂,引人深思。

设置“清风明阅”勤廉展窗,是驻该院纪检监察组适应全面从严治党和党风廉政建设新要求,加强廉政文化建设、丰富廉政教育形式的新举措,与开展的“廉政寄语”“廉政家访”“办案纪律回访抽查”“我的家风、家训、家教征集展示活动”“组织干警及其家属一起参观廉政警示教育基地”“邀请家属观摩法槌、法袍授予仪式”“召开家属助廉座谈会”“聘请家庭廉政监督员”“组织员额法官家属在廉政文化长廊上签订助廉承诺书”等形成组合拳”“交叉步, 全角多维、深入推进清正立院,有力促进了公正廉洁司法。(驻宁海法院纪检监察组)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:打造廉政文化环溪风景线

下一篇:派驻第三纪检监察组:走进监督单位开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲

www.nhjw.gov.cn