县纪委县监委开展“感受信仰力量 放飞绿色梦想”主题党日活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
县纪委县监委开展“感受信仰力量 放飞绿色梦想”主题党日活动

宁海廉政网   2018-10-25 11:26:03   点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员干部“四种意识”,1024日,县纪委县监委组织全体党员干部到宁波市首批示范性开放式党组织生活基地奉化大堰镇开展“感受信仰力量 放飞绿色梦想”主题党日活动,县委常委、纪委书记、监委主任徐震宇参加活动。


“同胞们,我们同是被帝国主义与军阀奴役下的工人兄弟,不应让内部的些许利害关系影响一致对外。只有联合起来,对抗帝国主义与军阀,才能保障我们的权益,赢得胜利,走向新的光明……”在原宁波工人运动领袖、宁波市总工会会长王鲲烈士纪念馆,大家观看图片展示和记录片,了解王鲲烈士短暂而又悲壮的一生,三名党员干部还当场模拟演绎了王鲲三个不同时期演说的场景,让大家深刻了解王鲲从萌生救国思想、掷身工会运动到献身革命事业的光辉一生。



党员干部们还实地参观考察了“3D红色壁画村”湖边桥村、“民约村治、缸瓦艺术村”后畈村和乡村振兴转型村张家村,深切感受社会主义新农村的独特魅力和红色党建引领绿色发展的丰硕成果。在张家村“立前洋 说抗日”的实景教学中,了解大堰柏坑三年抗战历史。在“为官清廉尚书之风”之称的王钫门楼和文笔战士巴人故居,聆听“文化战士”巴人传承王氏优良家风传统,积极投身革命,顽强斗争的事迹。在大堰党校重温入党誓词,在党旗下接受洗礼,不忘初心,牢记使命。

活动后,大家纷纷表示,这次富有创意的组织生活,让党员们更好地接受了红色教育,感受革命精神,增强党性修养, 坚定共产主义理想信念。





打印本文】 【关闭本页

上一篇:一场别样的农村巡查“民主生活会”

下一篇:宁波:农村巡察针对痛点难点问题精准"开刀"

www.nhjw.gov.cn