【漫说】七张图里的“清廉村居”建设 - 清风画语 - 廉政文化 - 清廉宁海
所在位置:  > 廉政文化 >>  清风画语
【漫说】七张图里的“清廉村居”建设

宁海廉政网   2018-10-16 10:09:22   点击:


今天的“漫说清廉浙江”栏目,我们带来的是一组反映建德市清廉村居建设特色做法的漫画作品。

 

好家风 好民风


目前,建德市建有13个市、镇级家风馆,打造“清风之旅”,并以文化礼堂、宗祠、百姓大舞台为依托,让好家风走进258个村(社)。

有德者 能得贷


试点推行“道德银行”,以社会公德、家庭美德、职业道德、服务品德等方面为依据,向党员干部发放10万元至50万元的贷款额度,并且给予贷款利率优惠。

扶贫款 严督查


成立专项督察组,对民政、农业、林业、教育、残联、民宗等部门在扶贫开发、低保发放、危旧房改造、低收入农户救助等政策落实情况进行督查。

微权力 全公开


今年5月份以来,要求所有村(社)级财务、工程、三重一大事项均在党员微信群、户外公示栏公开,接受党员群众监督。

有所呼 有所应


建德市大洋镇率先实施“最多反映一次”工作,打通“最多跑一次”服务群众最后一公里。最多反映一次,即群众向村里反映问题一次,就予以受理、答复或解决。

一干部 一档案


2016年以来,所有村(社)干部均建立廉洁档案,档案中个人信息及其家属的收入来源、房产、是否承揽工程等内容都记录在案,尤其是设立履职负面清单,含违纪违规情况等,档案随时更新。

同工程 拒肢解


成立专项督查组,加大力度对于村(社)肢解工程方面的监管。(来源于:建德市纪委监委)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:【漫说】公职人员五廉图

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn