【漫说】公职人员五廉图 - 清风画语 - 廉政文化 - 清廉宁海
所在位置:  > 廉政文化 >>  清风画语
【漫说】公职人员五廉图

宁海廉政网   2018-10-16 10:02:36   点击:

为进一步营造“清廉浙江”良好舆论氛围,使清廉成为浙江风尚,省纪委省监委网站从今天起将陆续推出“漫说清廉浙江”图文系列栏目,以生动形象的漫画形式为党员干部和网民群众解读清廉建设的深刻内涵。

今天的“漫说清廉浙江”栏目,我们带来的是一组建设清廉机关漫画作品。


督廉政:坚决把“两个维护”落实到日常监督、执纪审查、调查处置、政治巡察、问责追责等每一项工作之中,紧紧围绕中央、省市委的重要决策部署,严肃问责有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通,为“三大攻坚行动”“最多跑一次”改革、“六争攻坚、三年攀高”专项行动等落实落地,提供强有力的政治和纪律保障。


敲廉钟:立足抓早抓小,突出重点岗位和关键环节,加强日常教育提醒,对存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。深入开展警示教育,全面推广“一案五必须”制度,每查结一起典型案件都要进行案件通报、查摆剖析、警示教育、整改建制、回访督促,达到“查处一案、警示一批、教育一片”的效果,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


肃廉纪:聚焦监督首要职责,驰而不息纠正“四风”,持续保持反腐高压态势,严肃查处各类违纪违法案件,着力拧紧纪律发条,精准发现、精准惩处、精准施治,持续强化不敢、知止氛围。


献廉策:把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,完善知情、沟通、反馈、落实等机制,积极听取广大党员干部和群众提出的意见、批评、建议,汇集集体智慧,提升清廉浙江建设实效。


掌廉情:通过定期排查机关廉政风险点,定期分析研判机关干部思想状况,全面掌握机关党风廉政建设和机关干部廉洁自律情况,提高掌握廉情的及时性和准确度,以便积极采取相应的防范和化解措施,及时提醒和纠正不当行为。(来源于:宁波市纪委监委)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:【漫话·国家监委ABC⑤】监委怎么接受监督?

下一篇:【漫说】七张图里的“清廉村居”建设

www.nhjw.gov.cn