派驻第二纪检监察组:多措并举开展基层站所和下属单位立体监督 - 创新实践 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  创新实践
派驻第二纪检监察组:多措并举开展基层站所和下属单位立体监督

宁海廉政网   2018-10-12 15:20:21   点击:

自今年7月份以来,县纪委县监委派驻第二纪检监察组探索将“三问”执纪监督工作向各驻在(监督)单位的基层站所和下属单位延伸,开展全方位、多层次、高密度的立体“拉网式”监督检查,发现问题,建章立制,防范风险,解决问题。

一是横向监督到边。将行使公权力的基层站所工作人员都纳入监督范围,实现监督对象的全覆盖。例如县交通局基层站所中的交通执法的协管员很多是临聘人员,却要直接面向驾驶员、车主、车辆企业开展执法活动,如果用不好权力就会导致腐败发生。从今年7月份至今,第二纪检监察组联合驻在(监督)单位对基层站所工作人员谈话133人次,对基层站所工作人员加强了警示教育,增强其廉政风险的防范意识。

二是纵向监督到底。通过工作纪律检查、现场科室走访、调查问卷填写、群众意见收集和台账资料查阅等方式对32个基层站所的本年度重大项目和重点任务推进、主体责任落实、党建工作、廉政风险排摸、三重一大事项决策、三公经费支出、公权力运行、工程监管、人员聘用管理、党员干部廉洁从政及纪律作风等情况进行全面监督,至今,发现问题107个,帮助基层站所排摸登记廉政风险163条,充分发挥监督监察应有的作用。

三是专项监督到角。将信访、审计、检查等渠道发现的共性问题予以归类,以一个点为中心展开放射式检查,实行精细化专项监督,向存在问题的基层站所发出监督反馈意见书,并要求监督单位督促基层站所限期整改。目前,第二纪检监察组已开展专项监督4次,向基层站所发出书面的监督反馈意见书22份,发现问题线索2个,其中1个已立案调查。(派驻第二纪检监察组报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童“村民e点通”上下联动 打通监察监督“最后一纳米”

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn