一场别样的农村巡查“民主生活会” - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
一场别样的农村巡查“民主生活会”

宁海廉政网   2018-10-12 10:17:30   点击:


近日,宁海县组织召开第三轮农村巡查和县委巡回督查情况汇报会,一改以往每个巡查组单独汇报的方式,21名巡查组组长同时参加本次会议、按序汇报,犹如一场关于农村巡查的特殊“民主生活会”,一次“面红心跳”的监督活动。县委巡察工作领导小组成员和县委组织部相关分管领导出席了会议。

9月份,全县开展了第三轮农村巡查和县委巡回督查,县委组织18个乡镇(街道)巡查组各交叉巡查其他乡镇(街道)的1个村,3个巡回督查组对乡镇(街道)农村自查、交叉巡查和巡查整改等情况进行再监督。本轮巡查、督查工作从启动到上交报告集中在1个月内完成,是全县农村巡查全覆盖工作的一次阶段总结。

“综合考虑农村巡查发现问题有共性,有的巡查组查找问题精准,有的表述较精确等情况,再加之会议对象身份的双重性,既是监督者又是被监督者,采取集中汇报方式,便于各巡查组相互交流、学习、查漏补缺,深入探讨农村巡查全覆盖工作存在的问题及对策建议。”县委巡察办负责人介绍。

县委巡察工作领导小组组长徐震宇同志强调,农村巡查工作一要加大问题整改力度,“没有整改就没有巡查”,涉及共性问题要强化制度制约,个性问题要逐个处理,加大整改力度和责任追究震慑力度,县委随时回头督查乡镇(街道)巡查整改情况。二要压实两个责任,基层党(工)委担负农村巡查主体责任,党(工)委书记是第一责任人,纪(工)委做好监督责任。三要结合实际重点推进,要开展线上业务培训增强巡查力量,完善农村老年协会财务管理制度,常态化开展“交叉巡查+巡回督查”,各乡镇(街道)农村巡查进度要跟上、质量要保证。让农村巡查全覆盖工作真正成为清廉宁海一张靓丽的新名片。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:“清风化人”廉政微型党课进基层

下一篇:县纪委县监委开展“感受信仰力量 放飞绿色梦想”主题党日活动

www.nhjw.gov.cn