小微权力清单制度助推清廉村居建设 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
小微权力清单制度助推清廉村居建设

宁海廉政网   2018-09-27 10:14:25   点击:

(打造小微权力清单升级版 推 进 基 层 治 理 现 代 化)

本报讯 (记者 娄伟杰 通讯员 邬海峰) 近日,“宁海县村级小微权力清单三十六条”荣获首届“中国廉洁创新奖”。“宁海县村级小微权力清单三十六条”运行4年多来,实现了村级小微权力内容的全覆盖,标本兼治,推进了农村基层的党风廉政建设和依法治理,切实把基层公权力“关进笼子”,实现全面从严治党向基层延伸的有效探索实践,全面深入推进清廉村居建设。

村干部的权力是最基层的公权力,农村很多矛盾纠纷,根子在于权力运行的不规范、不民主。为强化基层公权力监督,2014年初,宁海开始探索推行村级权力清单制度,按照“权为民用、执政为民”的要求,从以制度制约村级权力,破除腐败产生的体制机制入手,通过科学确权、阳光晒权、规范用权、严格控权,切实把村干部小微权力“关进笼子”,推动构建农村小微权力规范运行体系。上百项的村务工作相关制度文件被浓缩成“36条”权力清单,确保村级权力运行“一切工作有程序,一切程序有控制,一切控制有规范,一切规范有依据”,基层公权力在阳光下运行,有效防止了小官巨腐、小权大贪情况的出现。

以往,村里有工程项目或需要聘任工作人员,村主任的亲戚、村书记的朋友都会找上门送礼说情,村干部很难过好“人情关”和“法治关”这两道关,反而因为利益关系,村干部之间、村干部与村民之间极易产生矛盾。而现在,“36条”成了村干部们的护身符,遇到请托只要拿出“36条”,说明实情,大家最后都会理解。2017年9月,一市镇岭头村按照县有关文件精神需配备2名村级事务网格员,有人私下里找村书记“沟通”,书记很明确地说:“网格员属于村工作人员,到底聘用谁,‘36条’有明确的操作规范,我说了不算。”最终,经村三委会联席会议商量推荐,村里还召开了村民代表会议进行决议,确定了2名村级事务网格员的人选。

近年来,县委根据各村运行实际情况,按照“革新、求进、提质”的要求,不断对“36条”的具体内容进行调整,以求更适应农村工作实际。2017年,对原“36条”45项内容进行了精简、修改,共精简了4项,修改了28项,新增加了“民主选举”项。今年,县委正式推出了小微权力清单制度“36条”升级版,并于4月份在全县进行推广。同时,探索推行不称职村社干部“停职教育”机制,目前已辞职、免职村社干部22名,停职教育10名。县纪委还推出了“五险一金”廉政风险干预机制,全面实施农村巡查全覆盖,对惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域进行专项巡查,规范村干部权力运行,杜绝基层小微权力腐败。

一年来累计巡查村社133个,反馈整改问题821个,责任追究143人次。今年,村级小微权力清单制度更写入中央一号文件,并作为“宁海经验”和“枫桥经验”一起写入“清廉浙江”建设决定。

来源:今日宁海


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海书记带队自查自纠“四风”问题,严防反弹回潮

下一篇:打造“清廉浙江”的宁海样本

www.nhjw.gov.cn