县人力社保局推出“局长服务日”深化干部作风建设 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县人力社保局推出“局长服务日”深化干部作风建设

宁海廉政网   2018-08-23 16:14:35   点击:


“阿叔您好,请问有什么可以帮助您的吗?”“我是来帮女儿申请这个补贴的,想不到还要填表格。”“别急,您把您女儿的材料给我,我来帮您填吧。”“哎呀,那可太好了!谢谢你了!”随着一声道谢,这位大爷原本紧锁的眉头终于舒展开来了。

8月初以来,宁海县人力社保局办事大厅服务台中多了一张亲切和蔼的“生面孔”。她面带微笑为前来咨询的群众解疑答惑,耐心细致地为遇到不便的人员排忧解难,并认真向办事群众征询改进窗口服务的建议。这个新到岗的“店小二”正是宁海县人力社保局党委委员、副局长蔡丹。

为切实改进工作作风,提升服务效能,推进干部作风建设常态化长效化,该局通过加强内训、外练双管齐下,先后开展了“礼以养态”点对点培训、“先锋领跑”常态化志愿服务、“微笑点亮窗口”等系列行动。此次推出“局长服务日”,由一把手带头沉入大厅为办事群众提供面对面服务,分管局长每日随访,其他副局长则采取轮流值日制,有效推动形成作风领先、实干争先的良好氛围。

该局负责人表示,针对当前窗口服务仍存在一部分“话难听”、“事难办”的不理想现象,局长坐班服务以更接地气的方式,第一时间发现掌握业务办理中凸显的新问题并及时整改完善,从老百姓最需要,反应最强烈,意见最大的地方改起,做到真正听民声,察民意,解民忧,不断推动干部作风持续优化(宁海县人力社保局报送,派驻第三纪检监察组转报)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁波南部滨海新区开展“廉风扬正气 新区树清风”廉政宣教月活动

下一篇:派驻第三纪检监察组:“三式”监督拓宽问题线索来源渠道

www.nhjw.gov.cn