力洋镇纪委:“三突出”助力打造“美丽力洋” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
力洋镇纪委:“三突出”助力打造“美丽力洋”

宁海廉政网   2018-07-27 22:38:32   点击:

力洋镇纪委主动作为,在全镇范围内开展的“垃圾不落地”城乡环境大整治中充分发挥职能作用,强化监督执纪问责,坚持做到“三突出”,为环境大整治提供有力纪律保障,打造“美丽力洋”。

突出问题导向。根据18个行政村的环境整治范围和任务,针对环境“脏乱差”背后的“庸懒散”问题,采取公开督查、暗访督查、随机抽查等方式开展督查。同时,对网上反映的环境问题重点落实到村到人,并限定整治期限。

突出统筹推进。18个行政村每周上报《力洋镇“垃圾不落地”卫生整治排模表》,镇纪委每日安排人员不定点巡逻,及时掌握工作推进情况,认真总结好的经验做法,分析存在的问题,提出整改措施和工作建议,对工作不到位、整改不力的村和干部进行点名道姓公开曝光。

突出责任追究。坚决执好纪、问好责、把好关,以“零容忍”的态度、最严厉的问责措施倒逼城乡环境大整治工作责任落实。对行动迟缓、敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、阳奉阴违的,依纪依规严格查处,严肃问责相关责任人;对失职渎职,甚至涉及贪腐的,坚持快查快结、从严从速处理。(力洋镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:四方面落实村干部“三色”清单管理

下一篇:学政策、比业务、促服务,岔路镇举办群众考干部之村级小微权力新36条专场活动

www.nhjw.gov.cn