乡村振兴 治理先行 西部四镇村监会论坛在岔路举行 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
乡村振兴 治理先行 西部四镇村监会论坛在岔路举行

宁海廉政网   2018-07-20 17:24:38   点击:


718日下午,由岔路镇纪委主办,黄坛、前童、桑洲三个镇纪委共同举办的村务监督论坛在岔路举行。四个镇相关负责人、各村村监会(监事会)负责人近百人参加本次论坛。

与会人员首先来到岔路镇梅花村,参观红色记忆博物馆和梅花村会议旧址。在梅花村会议旧址院内重温一遍入党誓词,让大家接受了一次灵魂上的洗礼,使与会党员的宗旨意识更加坚定。随后,与会人员实地走访了下畈村和湖头村, 36条长廊、36条发源地主题展馆和36条主题公园等与村级权力清单制度36条相关的宣传展示内容,让大家对36条制度的起源、内容、流程、演化等各个环节有了更深入的了解。在湖头村文化礼堂内,舞蹈、道情、说唱等宣传展示36条的节目,受到了现场观众的热烈掌声。特别是《工程招标》《发票报销》《农村债权、债务》等三场36条情景剧,每场情景剧表演完后,都有与会的村监会主任、各镇纪委书记对情景剧展示的内容进行点评,让大家对36条该如何执行,有了更直观的感觉。(岔路镇纪委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:一市镇:举行全面从严治党学习会

下一篇:大佳何镇:四方面落实村干部“三色”清单管理

www.nhjw.gov.cn