派驻第二纪检监察组:开展专项创新性纪检工作汇报推广活动 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第二纪检监察组:开展专项创新性纪检工作汇报推广活动

宁海廉政网   2018-07-12 10:49:11   点击:


为调动各驻在(监督)单位创新纪检工作的积极性,日前,县纪委监委派驻第二纪检监察组召集10个单位在县审管办举行专项创新性工作阶段性汇报推广活动。此次列入汇报推广的县审管办和县审计局精心准备、详细介绍、充分展示,使各单位的参会人员深受启发。

县审管办是我县开展清廉机关创建的试点单位,从201711月开始动员部署,启动早,覆盖广,活动多,创建实,围绕“最多跑一次”改革实施“五网”联动,即扎紧制度网、夯实学习网、筑牢重点网、布设监控网、规范服务网,打造“清廉审管”的品牌。

县审计局主要汇报了领导干部履行经济责任重点风险防范清单制度,该清单旨在完善权力运行的监督和制约机制,促进领导干部依法履行经济责任。根据领导干部履行经济责任过程中的“多发”“易发”风险点列举了10大类共46项重点风险内容,使领导干部在权力运行中把握重点领域和关键环节,明确相应的防范措施。

两个单位还给与会人员发放了《心系人民你我廉动——打造“最多跑一次”改革互廉网》宣传画册和《领导干部履行经济责任重点风险防范清单》文件,供大家参阅交流。

专项创新性纪检工作汇报推广活动既促进了汇报单位积极创新实践,又在推广中让其他单位学习借鉴,促进共同进步,各驻在(监督)单位与会人员纷纷表示受益匪浅。下阶段,第二纪检监察组准备将创新性专项纪检工作汇报推广作为常规工作固化实行,每半年举行一次,让大家在互相交流中提高重视程度,优化工作效能。(第二纪检监察组报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县委组织部“五张清单一张网”锻造清廉组工

下一篇:宁海探索培育村级“纠风员”队伍 促进移风易俗村民自治

www.nhjw.gov.cn