我县北部四乡镇召开村务监督论坛 - 图说新闻 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  图说新闻
我县北部四乡镇召开村务监督论坛

宁海廉政网   2018-07-16 09:58:08   点击:


为强化村监会监督职能,进一步促进村级组织管理规范化、民主化,日前,强蛟、大佳何、西店、深甽北部四镇联合在强蛟镇举办了一场主题为“深化权力清单36条·规范村监会干部履职”的村务监督论坛,辖区62个村的村监会成员参加了活动。

 “某村道路硬化工程预算8.2万元,请问该工程怎样实施?”“村里前任干部拖欠集体资金未还,怎样处理更好?”“村里的工程建设项目如需变更,相关变更程序是怎样的”……对于论坛上主持人抛出的各种案例,各村监会代表凭着娴熟的业务知识纷纷抢答,进行分析表述。四镇纪委书记当场就相关案例进行分析点评,并对发言效果作出评价。

此外,参加活动的村监会成员们围绕“村监会在重大事项中,如何更好地发挥监督作用”,就如何做好村务监督、强化“三资”管理等方面进行了探讨与交流发言,针对村级财务监督、工程招投标、村级重大决策等实际监督中遇到的困难和不足,大家共同商讨优化方案。大家纷纷表示,此次论坛对开展村务监督工作很有帮助,在今后的工作中要更好发挥监督职能,扎实推进村监会工作。(强蛟镇纪委)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海经济开发区党工委:举行“铭记初心,坚定信仰”主题党日活动

下一篇:我县东部6个乡镇开展村务监督论坛活动

www.nhjw.gov.cn